水無月の通常クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

水無月の通常クラスの献立です。


地産の食材での献立です。



豆乳豆腐 トマトの蜜煮添え

 
  
  鮎の甘露煮

    骨まで柔らかです。
     
     なすの鶏味噌射込み

        手の込んだ献立です。

        茄子の絶品献立です。

       
        
        もろこし御飯

           この季節の定番です。

           焼きおにぎりも大好きです。
            
            南瓜団子 合わせ味噌仕立て

              
                  
                  磯もち うすいあん

                    うすいあんの甘さとおぼろ昆布の塩味が絶妙です。



6月15日 水曜日

   18日 土曜日に空席があります。

ご興味のある方は ホームページよりの御連絡をお願いいたします。



今月も 無事にお稽古がと願います。