カイハウスマガジン | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

貝印株式会社のカイハウスマガジン 春号に掲載していただきました。


地域の食材 味わい方 活かし方


熊本の 赤

赤牛 赤酒   

そして、サラダ玉ねぎを使いました。



お正月に撮影でした。


やっと芽吹いたフキノトウをあしらいに使い 春の表現です。




        
        赤牛のヘルシーさ 美味しさ

        赤酒の食材に対する効用

        サラダ玉ねぎの甘みの使い方 等々

 

        発信できたことが 嬉しいです。


             
             お洒落な カイハウスマガジンです。

              http://www.kaihouse.jp/event/newitem/2016sp.html

             にも 掲載されています。


今日は 春を感じる 一日でした。