ピカタ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

朝食に



納豆ピカタ

  ピカタと呼んでいいのか・・・。

 

  手軽ですから 忙しい朝には 




 納豆   1パック

 卵     2個

 塩麹   小さじ1/2 (ない時は 納豆に付属の醤油1 )

 片栗粉  小さじ1/2

小葱   5本   くらい   大葉もグッド!

  

 オリーブオイル


 お好きな方は 粉チーズ入れたりも。


兎に角 しっかりと混ぜます。

小ぶりのフライパンをしっかり焼きます。

オイルを敷いて

その後 いっきに流し入れて蓋をします。

同時に 火力を弱くします。

3分後くらいに 一度ひっくり返して


お皿に ポン!