長月の通常クラス開始です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日も 無事に終了です。


またまた Tさんが 綺麗な写真を届けてくださいました。



と お菓子です。





    
    今日は重陽の節句

     菊の甘酢漬けを、あしらいに。

    
         

             
               蓮根饅頭 銀あんかけ

                  今日の献立で 一番の難関
                    
                    生姜ごはん

                       爽やかな味です。




芋満月

  和風のスイートポテト

  あっさり すっきりの甘さです。



元気なうちにみなさんに届けなきゃ!

少し詰め込み過ぎかもですが 熱心にキャッチして下さる

生徒さん方に感謝です。