残りもの | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は あるイベントのお手伝いでした。

お二人のシェフの助手


時間に追われながらも ただ黙々と・・・


贅沢な食材の使い方です。

裏漉しした残りが 残りものと思えないほどの 美味しさ

シェフが「持って帰って何かにしたら・・・・・!」


「有難うございます。」


それで それで

大急ぎで夕食に

残り物に すり身にいろいろ足して 蓮根に挟んで

グリーンソース付けて


残り物とは思えない味になりました。


勉強になりましたが くたくたの一日になりました。


でも、もう一度 お声を掛けていただいたら 必ず行きますチョキ