ソフト豆腐 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今夜は ちょこちょこの ベジタリアン風の献立



ソフト豆腐

 豆乳 生クリームを3%程度のゼラチンで固めます。

 柔らかさが大事!


鱧の照り焼き

 冷蔵庫の隅に試作の残りが ほんの少しだけ!



お煮しめ

 長芋 南瓜 しめじ オクラ


        酢の物


        焼き茄子

        自家製野菜がたくさんです。



                



ふりかけ御飯


茄子の味噌汁

ぬか漬け


    ちょこちょこ いろいろ食べました。

    豪華じゃないけど 


    落ち着きますね。