水無月の基礎クラス開始です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は基礎クラス



もろこし御飯 

すずきの塩焼き 生姜酢添え

新生姜の甘酢漬け

南瓜のそぼろあんかけ

かき玉汁





それから・・・

人吉の菓子工房 KANEKОの球磨焼酎ケーキ

しっとりとした とても美味しいケーキでした。 

食べてから思いましたが こんなに厚く切って食べるものではなく

薄くても充分に口に広がる旨味のお菓子でした。


少しづつ味わって頂くべきでした・・・。


実はこのクラスのTさんが KANEKОさんの若奥様として嫁がれました。

素敵な お写真と一緒に

「皆さんで」と送って頂きました。


本当に美味しくて 何度も食べたい お味でした。


有難うございました。