水無月の献立  基礎クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

早いとは言ってはいけませんが 新しい年に入って、もう半年に入ります。


水無月の献立です。



もろこし御飯

 焼きおにぎりが これまた美味しいんです。



すずきの塩焼き 生姜酢  新生姜の甘酢漬け




南瓜のそぼろあんかけ

 挽肉の使い方 より美味しく仕上げましょう。




かき玉汁

 夏の薬味を使って 季節感を味わいましょう。



6月12日(金)は満席ですが

  13日(土)

  14日(日)は少し空きがあります。



庭は



源平しもつけ

  これまた 大好きな花です。