新じゃがの季節になりました。
我が家の定番です。
「ジャガイモのパリパリするの・・」
キッシュのような上等なものではありません。
いつでもある 食材です。
小ぶりのフライパンの一枚分
じゃが芋 中1個
卵 1個
ベーコン 1枚
①じゃが芋をj 拍子切りにします。
②オリーブオイルを敷いたフライパンに①を広げ
ベーコン 塩 粗挽き黒胡椒をふります。
中火で焼きます。
③パリパリになってきたら卵を流して蓋をします。
表面が半熟程度になったら ひっくり返します。
④表面をさっと焼いて お皿に また、ひっくり返して
切ります。
て切ります。
今朝は 妙に早く目が覚めて 食パンを焼きました。
アマニを少しだけ入れて・・・。
お行儀が悪いのですが 夫は両手で裂いて 穴を掘るように食べます。
「こらこら!!!」
です。
庭のジュンベリー
爽やかです。
いい気持ち