ニゲラ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

夕方から風が強くなってきました。



咲き始めた ニゲラが心配です。



直ぐに出来るひと品をご紹介します。

蓮根のラレー風味炒め

 蓮根     200g

 ベーコン   40g

 スナックえんどう 50g

 パプリカ  少し(必ずではありません)

 コンソメ 2/3個

 酒   大さじ1/2

 カレー粉  小さじ1

 オリーブオイル  適宜


  ①蓮根は薄く切って水にさらします。

  ②オリーブオイルでベーコンを炒め 蓮根 スナックえんどうを

    加えます。

  ③コンソメ 酒を加え コンソメが溶けたら カレー粉を加え

   彩り用のパプリカを加え 器に盛ります。



必ずの材料は蓮根のみ

ベーコンを豚肉に スナックえんどうをピーマンにと

臨機応変に願います。