基礎クラス 5月のご案内   | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨年4月より 基礎クラスを設けました。

(前期6回 後期6回のコース)

和食の基礎を丁寧にお伝えいたします。


今年は 4月をお休みさせて頂きましたので

大変申し訳ないのですが 5月に2回行います。

今年より 日曜クラスも設けました。


お稽古日は

1回目 5月8日(金)

     5月9日(土)

     5月10日(日)


2回目 5月22日(金)

     5月23日(土)

     5月24日(日)


 全てのクラスに2席の空きがございます。


 お申込みは

 http://goto-cooking.sakura.ne.jp/ より

 お願い致します。




1回目は


米の研ぎ方

調味料についての説明

かつお(昆布)出し汁の説明 とり方


献立は



胡瓜と帆立の生姜酢和え



若竹汁



桜鯛の煮つけ



菜飯     

       

                    以上





2回目


煮干し出し汁の説明 とり方

グリンピースの湯がき方  等々


献立は


スキムミルク御飯



鰹のたたき



ほうれん草のお浸し



新じゃがの鶏そぼろ煮



春キャベツの豚汁



                  以上です。