弥生の基礎クラス開始です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

ひと足早く 桃の節句の献立です。




基礎クラスの献立は 皆さんがこれまで 召し上がったことがあるだろう

献立を より美味しく、より美しく仕上げて、お伝えしています。


鯛の山掛け

ちらし寿司

菜の花の胡麻酢あえ

紅白白玉の粕汁

ゆず昆布

白酒


今月は少し難題でした。

12時を少し廻っての完成でした。





春にお嫁にいく Tさんが皆さんに

そして 夫と私にも手作りのチョコレート トリュフ

とても とても 美味しくてニコニコ

ごちそう様でした。





春が、そこまで来ています。


         クロッカス

         随分 芽が伸びました。