かき揚げ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

この冬 一番の低温

寒い 寒いショック!

庭に薄氷がはっていました。



牛蒡のかき揚げとわかさぎの竜田揚げ

 



ひじきの五目豆

 いつも必ずある人参が見当たらず・・・


                    蕨菜

                     高級な味でした。




最近 実家に行っては 蔵の中の整理です。




4枚のうちの2枚が少々掛けがあります。


    鑑定団に出すほどの古いものはありませんが

    粗末にはならないように 

    丁寧な 段舎利の時期に入りました。

    

    ご先祖様 宜しくお願い致します。