生姜焼き饂飩 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 昨日より寒いかも・・・です。

家に籠もって いろいろです。



生姜をたっぷり入れて焼き饂飩

 濃いめのお出しで 煮て

 隠し味は オイスターソース

 温まります。



姪から広島のお土産が届きました。



広島 青柳屋さんの かりんとう饅頭

 外はカリッと 中は、しっとり


おいし~いい


美味しすぎて 直ぐに胃の中に


ごちそう様

                 こちらはお漬物

                 広島 山豊さんの 

                 粽菜(ちまきな)  わかみず

                 

                 こちらは 綺麗過ぎて

                 勿体なくて まだ冷蔵庫です。


           夕食に頂きます。


 今日は早い夕食にして 早く寝ましょう・・・。