ふろふき大根 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


寒い一日になりました。



ふろふき大根

暖炉に お鍋を置いて 大根を柔らかくしました。

少しだけ残っていた 玉味噌を練り直して・・・

柚子風味にしました。


    

    蕪の酢の物

      暮れに 海鮮〇○の詰め合わせを頂きました。

      蕪と合わせました。

      グレードアップしました。



鶏ミンチと木綿豆腐を合わせて 簡単 飛竜頭風

物凄く柔らかです。

でも、ちょっと 焼き過ぎちゃいました・・・ガーン


明日 歯の弱い両親に届けます。