この度 企業さんと料理教室紹介サイトクスパさんとの
コラボ企画に応募したところ 選考の結果・・・
の文書と
このアップルタイザーとレシピカードが届きました。
アップルタイザーは 果汁100%の微炭酸
ノンアルコール飲料です。
来月のお節のお稽古の折に 皆さんに
食前酒として 楽しんで頂きます。
シャンパン用のフルートグラスは皆さんの分
足りませんから ワイングラスで ご勘弁
下さい。
会食が華やぎそうですね。
楽しみです。
今夜はNHKの歴史秘話ヒストリアで
和食の歴史を学び?ました。
以前に本膳料理は、少し自分なりに調べたことが
あったのですが、差があって
ウ~~~ン!なるほどの連続でした。
室町時代から始まった出汁が今も
続いていることが嬉しいです。
これからも 永遠に続くことを 信じています。
日本が誇る 出汁は、その材料が保存して
おけることが 凄いことだと 常々感じています。
お買いものに行かなくても 買いだめしておけば
思ったら直ぐに 出汁はとれますから
和食 ばんざーい