きんぴら牛蒡 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

明日から後半のお稽古開始

明日の準備をしつつ 1月の献立の試作を二つ


う~~~ん 納得いかず




そして 今夜の夕食は

 


大きめに切った きんぴら牛蒡

柔らかな牛蒡で 大きく切って歯ごたえを楽しめました。

きんぴら牛蒡は お惣菜の定番

飽きない味ですね。


               塩で味付けした牛肉と厚揚げを焼いて・・・

               レモン絞って

               あっさりと・・・


後は 試作の品を あれやこれやと思いつつの夕食になりました。


お昼のニュースを見て 驚きました。

高倉 健さんのご冥福をお祈りします。

九州人の誇りです。

遺作となった「あなたへ」

夫と見にいきました。

残念です。



夜には安部首相の記者会見


今日は いろいろ思う一日になりました。