大学芋 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。



稲刈りも昨日終わり 夫も久々ののんびりです。

今年も 自然の恵みに力を頂いての収獲になりました。



おやつに大学芋を

飴の糸をしっかり撮っていたら 全体の写真撮り忘れショック!


気が付いた時は もう完食


お芋の美味しい季節になりました。

でも 食べ過ぎは いけません。


なかなかお腹が空かないので 夕食前に散歩


夕食の準備の時間です。

焼き茄子 の臭い

煮物の臭い 

炒めものの臭い


この臭いは平和の臭い

そんなことを考えながらの散歩は 愉快です。




それでも まだお腹が空きません。

夫も同じでした。




煮込みうどんのみ


林檎を食べて終わりです。




沖縄のお土産を頂きました。


               綺麗な貝の箸置きです。

               神秘的な感じがします。

               散歩で拾ってきた 落ち葉の上に


黒糖くるみ

 とてもコクがありました。

 純粋な黒糖の味です。


有難うございました。


気温差が激しくて日が暮れると 急に気温が下がります。