神無月  基礎クラス開始です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

10月の基礎クラス 今日 明日の二日間です。


和食の中で一番人気の肉じゃが



ワイワイ 元気に出来上がり会食です。


今日は 少しばかり 楽しみました。

器選び 

いくつか献立にあう器を用意しました。


      
   好きな器を選んでもらいました。

   それぞれに 盛り付けて頂きました。

  

   

残りを大皿に 

おかわり用です。


次は白和え

これも それぞれに選んで頂きました。

盛りつけ方は まだまだ 勉強が必要ですが・・・

皆さん大賑わい


一番高価な器が残っていました。

そのことを告げると

「先生 交換していいですか?」

大爆笑でした。

楽しい時間になりました。



肉じゃがのポイント伝授

煮くずれしにくくて 味はきちんと染みる

薄味でも美味しい肉じゃがです。




白和えを口にしたWさん

「これまでの人生で一番美味しい味!!!」


驚くほどの賛美

嬉しいことです。


自宅での復習

写真が届くのを待っています。


四季の會 一の元気クラスです。

楽しいです。

有難うございます。