とり南蛮 蕎麦 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

朝から まさに梅雨のお天気


我が家の農夫は お休み

自宅待機の今日です。

最近 お休みが続いています。



そんな日の お昼


とり南蛮 蕎麦

 鴨南蛮が出来ませんから 鶏でいきます。

 厚削りのかつお節で出汁をとって ・・・・・

 

 実家で収獲の大きな葱をたっぷりと

 

 こくのある 美味しい 汁蕎麦でした。

            即席 大葉寿司

             冷凍ご飯を寿司酢で合わせ

             胡麻 ゆかりをたして・・・・


お酢の物

  胡瓜とえのきの 胡麻酢和え



暑くはありません。

それでも 汁蕎麦を食べると 汗


集中豪雨のような雨が続きます。

新米 農夫は 按摩機でお昼寝です。


田植え その後片付け

無事に終わって お疲れ様でした。