7月の通常クラス献立です。梅雨も明ける7月 爽やかな献立を 冷製 オクラのすり流し汁 美しい緑が食欲増進します。 茄子の豆乳グラタン 仕上げに雲丹をのせて こくを増します。 蛸と新じゃがの炊き合わせ 柔らかな蛸に仕上げます。 切子の器に盛ります。 夏を表現する献立です。 干し海老とザーサイのご飯 ついつい おかわり・・・ えのき生姜風味佃煮 水ようかん 寒天の基本的な使い方 大事な献立 もうお伝えしたものの勘違い 慌てて 今年の夏に これからの季節 食欲が減る時期です。 滋養たっぷりの献立 バランスのよい献立を試みました。 もちろん 美味しくて 美しさも大切にしました。 お楽しみに