7月の通常クラス献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

梅雨も明ける7月

爽やかな献立を



冷製  オクラのすり流し汁

 美しい緑が食欲増進します。





茄子の豆乳グラタン

 仕上げに雲丹をのせて こくを増します。




蛸と新じゃがの炊き合わせ

 柔らかな蛸に仕上げます。

 切子の器に盛ります。

 夏を表現する献立です。




干し海老とザーサイのご飯

 ついつい おかわり・・・





えのき生姜風味佃煮

 




水ようかん

 寒天の基本的な使い方

 大事な献立 もうお伝えしたものの勘違い

 慌てて 今年の夏に



これからの季節 食欲が減る時期です。

滋養たっぷりの献立 バランスのよい献立を試みました。

もちろん 美味しくて 美しさも大切にしました。




お楽しみにニコニコ