ポークステーキ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

夫は 今年初の田植え

明日の買い出しをして 夫の帰りを待って



ポークステーキ  山椒風味のソース

この後に備えて 元気をつけてください。




じゃこピーマン

  茄子の胡麻煮

  冷たく冷やして


  お豆腐と生椎茸のお味噌汁

   以上


お肉が大きくて お腹いっぱいに


熊本に戻って4度目の田植えです。

夫は 段々 それらしくなっていきます。

しかも 遣り甲斐を感じながら・・・


夫婦それぞれが 目的を持ちながらの日々


神戸時代とは 違う毎日です。


夫の定年後 

人生のまとめ


あと 暫く 二人のそれぞれに向かいます。







庭には ブラックベリーが色づき始めました。

もう少し 熟すまで 待ちましょう。

ありがとね!