もろこしご飯 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

涼しい一日でした。

夕方 下準備だけして プールへ

そして

もう 何年も使いこなしている トレー

子供たちも このトレーに載せないと 何だか食べにくいようです。

もろこしご飯

     じゃがベーコンの煮物


さやいんげんの胡麻和え

自家製さやいんげん

      海鮮酢の物

      


桔梗

丈の短い桔梗です。

       ツンベルギア

       実家の蔵に眠っていたお鍋

       3月に撒いた種

       ここまで 育ちました。





今日は 昨日のワールドカップの話題が続きました。

選手の皆さんのコメント 悔しさが届きました。


反省は必要です。

でも 後悔は無用です。

必死で取り組んだ結果ですから。


応援は続きます。