梅酒あん | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日も 晴天の梅雨

昨日より やや気温が低め

風があったせいか 少し過ごしやすい一日でした。



すずきの梅酒あん

久々でした。

さっぱりのあんです。

一昨年の四季の會の献立だったような・・・

記憶は定かではありません。

焼きナス

洗い葱をたっぷり

天だしを しっかり冷やして

    車海老の頭

    昨日 塩だけして・・・・・

    焼くのを すっかり 忘れていました。

    少し 苦味がでていましたガーン


玉ねぎと若芽の味噌汁

            以上でした。



明日は 6月の基礎クラス初日

新人さんのKさん

お待ちしております。

明日は 少ないですから たくさん 動いて下さいね。