かき揚げの翌日 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨日のお昼 わんさかとかき揚げを作ってしまいました。

たくさんの残り物

かき揚げ丼

夫は丼が付くものが大好きです。

親子丼 牛丼 天丼・・・・・

かき揚げ丼も大好きニコニコな夫

大盛りです。

卵でとじます。

  野菜たっぷりの味噌汁

  南瓜 キャベツ うす揚げたくさん



これだけでは蛋白質不足です。



冷奴

カリカリじゃこ  豆腐  

まだまだ 蛋白質不足

       ゴーヤとシーチキンのサラダ




トマトサラダ

 練りごまと林檎のドレッシング


ベジタリアンに近い夕食でした。

蛋白質を適量 摂らないと老化を進めます。

明日は  少し どーーーーーーーんと!





 食パン4本

           

 
パンを焼くと 外まで、いい香り


食パンを 上手に焼くのは至難の業

今日も4本のうち 3本は 失格!

難しいです。