初夏とは思えない陽射しの毎日です。
野菜たっぷりの献立に挑戦です。
小松菜 えのきだけ 湯葉 車海老 茗荷
しっかり冷やして お出しと一緒に
冬のロールキャベツとは違います。
新玉ねぎ エンドウ豆をたぷりと
初めて・・・のロールキャベツになるでしょう。
本来はタデを使うのですが 熊本にはありませんので
あれやこれや・・・
セリと生姜を使います。
食欲の落ちる夏に備えて
旬のじゅんさい
つるりんの食感がお楽しみです。
ういろう生地で梅あんを包みます。
ご進物にも どうぞ!
今月が 大忙しでした。
6月はと思ったものの また大忙しになるかもです。
使う野菜を数えてみました。
14種類 たっぷりです。
これまた お楽しみに!