タマシジャン | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

お陰様で 今月のお稽古 無事に終了です。

毎月のことながら 喜びと反省です。




今月の献立  破竹のすり流し汁が想像以上の好評を頂きました。

熊本に戻ってから 豊富な野菜を使ってすり流し汁研究?

に励んでいます。

数種類のすり流し汁完成しましたが 美味 且つ 皆さんが作れるか・・・

全てをご紹介するには至っていません。


もうひと頑張りして 全てをご紹介できるように・・・

張り切ることにします。

皆さんの感想に助けられての今です。




日々 賑やかになっている庭です。

今日の庭は



タマシジャン


   面白い お洒落な花です。




ねむの木   昨日は一輪

今日は たくさんの開花です。

    京かのこ

    華麗です。




紫陽花が次々に

  いつの間にか数種の紫陽花を集めていました。




ベロニカ

和名は とらのおです。



ジュンベリー

たくさんの収獲です。


夕方 久しぶりに水泳にでかけて、すっきりです。