三月のお稽古始まりました。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春の献立の今月 春らしい美しい色が並びました。



バタバタと 和やかに・・・


最近 説明に

「あれ あれです。」

と主語がなかなか出てこなくなりました。

ご迷惑かけます・・・。

私にとって自宅教室は 本当に宝物です。

有難うございます。






それで 教室の日の 夕食は・・・



鯛の皮の三杯酢和え

あおさ 卸し大根 玉葱

    鰆の幽庵焼き




長芋 筍の姫皮 空豆の卵とじ


    独活の皮のきんぴら




わらびのお味噌汁



残りでもいろいろ出来るものです。


雨の夜になりました。