全国的に PM2.5の被害
何とかならないでしょうか・・・・
そして今夜は
冷凍庫のししゃもが 少し古くなりつつ・・・
でした。
小芋8 げそ1の割合くらいでも
げその存在感素晴らしいです。
湯豆腐
葱たっぷりと
母に買ってもらったねじ込み式の簡易漬物器
ひびが入ったのを 恐る恐る大事に使っていたのですが
先日遂に割れてしまいました。
ごめんねと思いつつ 捨てることもせずにいましたが
綺麗に洗って処分
先週2日天日干し
鷹の爪 昆布 柚子の皮をいれます。
一玉ですから 直ぐになくなります。
PM2.5が落ち着いたら また干して次を漬けます。
少し 酸っぱくなった白菜の古漬けも好きですが、
古くならないうちに食べてしまいます。
何をしても ご飯に一番あうのは お漬物のような気がします。
ただ 塩分とり過ぎには 要注意です。
アンネの日記などの書籍が破られている事件
とても 悲しいです。