三月の献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

三月の献立です。

旬の素材をたっぷりと



鯛の昆布〆め

新わかめと一緒に



さくら葛椀

鰆の酒蒸しを葛で包みます。



筍の牛肉巻き

独活と散らし木の芽を添えます。



長芋の煮物

塩味で煮ます。

さくら海老 空豆も色よく仕上げます。



ふきのとうの飯蒸し

ふきのとうの香りが嬉しいです。



和菓子 よもぎ




この献立で春を感じて頂けたら 嬉しいです。

これでいいかな・・・病は続きそうです。

神戸の友達に 心配好きと笑われていました。

どうにもならない この病です。

でも とにかく 任務を遂行しますニコニコ