明日から 2月のお稽古開始です。
桃の節句の献立
真丈は久しぶり
蛤真丈を作ります。
貝の模様の美しさ
見事です。
全部開かないと泣きますよ・・・・
魚屋さんに伝えました。
「大丈夫のはずです。」
お願いよ!
蛤さん
今 静かに冷蔵庫でお休みです。
寒鰤
名残りの献立です。
見事な鰤です。
神戸からの取り寄せです。
ちらし寿司には 必ずです。
他に ブラックタイガー等々
綺麗に仕上げましょう。
美味しいものを作るには 美味しいものを食べること。
ですから お稽古の時は よい食材を使って
より美味しく仕上げることを心掛けます。
熊本に戻って一番 考えたのは 魚屋さん選び
今では すっかり頼れるほど
いろんな無理も聞いて頂いています。
有難うございます。
美味しい味の勉強です。
張り切って お稽古に向かいます。