誕生日 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 夫の誕生日

お蔭様で無事に また一年 歳を重ねることが

できました。


今回は少し 凝ってみました。


和風ローストビーフ


低温のオーブンで暫く焼くのですが

少しばかり 焼き過ぎました。

わさび醤油で



蕪をコンソメスープで柔らかく煮て

ベーコンで巻いて焼きました。

りんごジャムに 梅酒とたまり醤油を足してソースに

これは berry  good    の味 




白飯蒸し

梅干しとフキノトウを天盛りに

     胡麻豆腐椀



早めに準備して時間をかけて作りました。

時間かけたわるには・・・


それでも 夫は喜んでくれました。

ありがたやニコニコ