ふきのとう | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日も 厳しい寒さ

なのに叫び

夫が日当たりのいい畑にでていたと・・・。





ふきのとう

もう 随分大きくなっています。

強いですね。

頭下がります。


    ふきのとう味噌を湯豆腐に

    ふきのとうを湯がいて 軽く炒めます。

    それを玉味噌に合わせて しばらく

    炒めたら出来上がります。

    香りのいい 味噌です。



鯖の卸し煮

梅干し味で



白菜の煮浸し

こういうの 大好きです。



今日は 庭仕事 我ながらよく頑張りました。

色黒の私は 冬でも日焼けします・・・しょぼん