1月3日 夫を高校時代のクラス会に送り
待ち時間をブラブラ
閉店間際の デパ地下
なんと 熊本ブランドの和牛 和王が値下げされました。
今でしょ!
食べごろでした。
やっぱり 柔らかでした。
辛子を少々
蕪の酢の物
大好きな この器よく使います。
結婚する時に 頂いた菊池松竹窯の器
神戸の震災で2枚だけ残りました。
松竹窯 熊本に戻り一度覗いてみたいのですが
実現していません。
今年こそ・・・。
使いやすい器です。
具だくさんの お味噌汁
先日放送された 和食
米こうじ アスペルギス・オリゼを主に作られた番組を
感動して 何度も繰り返しみています。
先人が この麹を作りだしていなかったら今の和食はないのです。
先人の知恵 麹の強さに感謝
出会えた味にも 有難う。