春巻き | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

10月とは思えない暑さが続いていましたが

やっと 今日は 秋を感じる 風が吹いてきました。

陽が暮れると ひんやり!

やっぱり10月です。


料理教室「四季の會」


春巻き

春巻きの皮を試作で使い 残りがありました。

昨日 1枚サラダには使いましたが、まだあります。

野菜庫の野菜何でも 冷凍庫の豚肉と春雨 きくらげ

春巻きの皮5枚 使いきりました。


お浸し料理教室「四季の會」

料理教室「四季の會」

                       おじゃこのサラダ


熱々のかき玉汁

以上でした。




嬉しい絵葉書が届きました。



料理教室「四季の會」
神戸時代の生徒さんから

彼女Aさんからは 熊本に戻ってから何度か絵葉書を頂いています。

私なんか最近は メールをお便り代わりにしてしまいます。

反省です。

予期せぬ お便りは もの凄く嬉しいですね。

有難うございます。


私のブログを見て下さっているようです。

Aさんは 復習をしながら 頑張って作ってくださっているようです。

嬉しいことです。


有難うございました。

お返事書きます。