じゃが芋とベーコン | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


9月が終わろうとしているのに 外は今日も厳しい暑さです。

ただ 家の中にいると 秋・・・

時折 涼しい風を感じながらの午後です。



料理教室「四季の會」
じゃが芋とベーコンの含め煮

10月から始まる 西部ガスの講座 夜の部の献立の一品です。


じゃが芋を煮崩れさせず  甘辛い醤油の味とベーコンの濃くを感じる一品です。


難しくは無いのですが 分量と火加減が大切です。


以前 ハローワークからの依頼の講座でも使いました。

その時に 自分が思っている以上の評価を頂き 私にも忘れられない一品になりました。


いつか 自宅の教室でも・・・