ハヤシライス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

早めの夕食にしました。


料理教室「四季の會」
ゴーヤ 

玉味噌で味付け

ゴーヤを食べると 何故か安心します。

最高のビタミンを口にした気持ちになります。


料理教室「四季の會」

                   今年 初の柿

                   実家の庭の柿です。

                   手作りの人参ジャムをドレッシングに

                   いろいろと盛りました。



料理教室「四季の會」
ハヤシライス

冷凍庫に少し残っていた牛肉

長く煮込んだので 肉の量の割には 美味しく仕上がりました。

私は カレーライスより 好きです。




台風13号の被害が あちこちで

テレビをつけて その映像に驚きました。

いつもお稽古に通うとき歩いていた鴨川沿い


台風は終息したようですが 被害に合われた皆さんは

これからが 大変です。


夫は 田の水が不足していると案じています。

皮肉なものです。


明日は どんな一日になるのでしょう。

平穏な一日 一日に感謝しなければ そんな思いの一日でした。