暑い一日 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

たくさん頂いた 大好きな生椎茸も残りわずか


料理教室「四季の會」
生椎茸の銀杏肉挟み?

ネーミング難しいですね。

とても 美味しかったんですが

何故か美味しく見えない写真!

残念ショック!

黒七味風味 赤みそ 赤酒 酒 醤油味



料理教室「四季の會」
今年初収穫 スナックえんどう

夫は鼻高々

とても甘くてジューシーです。

新牛蒡は ご近所さんに頂きました。




料理教室「四季の會」
頂いた牛蒡で きんぴらに


おなかいっぱい

早めの夕食でしたので 大急ぎで片づけてプールへ

30分ほど泳ぎました。

プールの帰り毎回思います。

気持ちいい!

明日も行こう!

一週間ぶりのプールでした。





料理教室「四季の會」
たくさんの花がら

花がら摘みは咲いてくれた植物への お礼

そして咲かせた者の責任



料理教室「四季の會」


 散髪みたいなものでしょうか・・・。

 さっぱり しました。

 ただ 今日も 花むぐりとの戦いでした。

 薔薇は 華やかですが 敵が多いのですね・・・。