巣ごもり卵 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

朝食の卵です。


料理教室「四季の會」
写真の撮り方が悪いですが 採りたてキャベツの大玉を

たくさん 使いました。

小型のフライパンに オリーブオイルを敷き

太めの繊切りキャベツを置きます。

小さく 刻んだベーコン エリンギ クレージーソルトを適量

卵黄が入るくらいに キャベツに穴をあけます。

そこへ 卵を割りいれて 蓋をして待ちます。

キャベツの水分で水を入れる必要はありません。

3分くらいで 出来上がりです。

半熟卵です。

キャベツの甘さが好きです。




お昼から BPW {business and professional women`s clubs of japan}

の会合がありました。

私には 場違い?と思いながら 立ち上げ人である友人のTから

「参加頼む」

と 何度も連絡をもらい 足を運ぶことにしました。

難しい お話もたくさんありましたが 

私の感想は

女性 男性 関係なく 人間性を磨くこと

その為の 基礎力アップ

がんばらなくっちゃ!

そんな 思いで帰路につきました。

また 素敵な出会いを頂きました。

T有難うニコニコ