きびなご | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

魚屋さんに 綺麗な きびなごがありました。

何故か 神戸ではきびなごを見ることは 稀でした。


料理教室「四季の會」
南蛮漬け

サラ玉 たっぷりです。

料理教室「四季の會」


                        春菊の胡麻和え

                        実家の春菊 

                        もう 少し 硬いです。

                        最後のようです。


料理教室「四季の會」
いかげそと 小芋 筍の煮物

げそは 長く煮ると硬くなります。

一度 火を入れたら 取り出して げその味を

小芋と筍に浸み込ませるために 弱火で煮詰めて

仕上げにドッキング


ごちそう様でした。