筍づくしまだまだ 走りも走りの筍を頂きました。 とても 柔らかな 香りのいい筍です。 有難うございました。 いろいろ やってみました。 わさび漬けもお土産に頂きました。 ご飯が進みます。 筍の姫皮に薄味をつけて わさび漬けで和えました。 うーーーん 食感が最高です。 採りたてブロッコリーとレタス サラダ玉葱の酢漬け和えです。 筍ごはん 鰆の幽庵焼き 春菊の胡麻和え 半殺しにしました。 料理用語とはいえ 物騒です・・・ 筍のステーキ 美味しいけど! でも もう少し 深い味に仕上げたい 試作続きます。 木の芽が、こんなに芽吹いてきました。 これから 大活躍してくれます。 春本番です。