ホイル蒸し | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 一日 春の嵐のような大雨でした。

なかなか 安定しない毎日です。


料理教室「四季の會」
鱈のオレンジホイル蒸し

オレンジを絞って

かすかに甘みを感じる 鱈になりました。

鱈は もう終わり

こんな食材を名残と呼びます。

過ぎ行く季節に・・・。

ありがとうニコニコニコニコニコニコ



料理教室「四季の會」
うす揚げの納豆焼き

うす揚げの中にお葱たっぷりの納豆が入っています。

胡麻油でゆっくり焼いて 卸し大根と卸し生姜

私 好きです。


料理教室「四季の會」
茄子の生姜酢浸し




今日は 素敵な美容院に生徒さんのご紹介で行ってきました。

頭が軽くなりました。

有難うございました。