菜の花で | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日も無事におわりました。

有難うございました。


料理教室「四季の會」

お稽古に使う菜の花は 花芽の方のみ

夕食に



料理教室「四季の會」
牛肉 と菜の花の オイスターソース炒め

牛肉の下味をつけて

菜の花 生椎茸 蓮根 胡麻油

とろみをつけて仕上げます。



料理教室「四季の會」

白菜とクコの実の甘酢


料理教室「四季の會」
昨日ご紹介しました、豆腐かまぼこ

私には やっぱり 甘めの木綿豆腐です。




先日 調べものがあって図書館にいきました。

受験生の皆さんが 必死で最後の追い込み

邪魔にならないように 静かに 静かに

今更ですが なんでもっと あの頃勉強しなかったんだろう・・・

後悔 後悔

今の頑張りは きっと喜びに繋がりますよ。

皆さんに エールですグーグーグー