おろし煮 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

寒い一日でした。

料理教室「四季の會」
サーモンサラダ

もやし 玉葱 大葉 粗挽きマスタードとレモン 醤油で

和えています。


料理教室「四季の會」
肉だんごの卸し煮

大根をたくさん卸して ポン酢ベースの味付けです。


料理教室「四季の會」
おから汁

小さい時大嫌いでしたのに 今は大好きです。

暖まりました。



午後から 友人が訪ねてくれました。

嬉しいものです。

友達はいいですね。

過ぎた時間を感じることなく 話ができるのです。

訪ねてくれた 友に ありがとう。