最近よくみかけます。
ポリフェノールが多く含まれていて 注目の野菜です。
ただ 少し くせのある味です。
淡白な 味付けでは無い方がいいように思います。
栄養的には 大きな期待です。
最近 ちぢみ○○の野菜を見ます。
ちぢみキャベツも見ました。
葉がちぢむ事で厚くなるのですね。
この県産の野菜を使っての夕食
手っ取り早く しゃぶしゃぶに
特別なしゃぶしゃぶではありませんが ちぢみほうれん草と水前寺菜
両方 湯がい 盛りました。
食べて分かりました。
二つ 味が似ています。
ぬめり 味のくせ 共に 水前寺菜の方が強いですが。
濃厚な たれにしました。
卸した 林檎を使います。
これは 母伝授です。
野菜たっぷりの夕食になりました。


