ふろふき大根 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

二日前に 秘伝豆を食べ過ぎ

ちょっと 胃がもたれます。

朝は おかゆ

夕食も消化のよいもの

地味な献立です。


料理教室「四季の會」
ふろふき大根

とても 美味しい大根です。

赤玉味噌  今夜は 柚子を卸して加えました。

ジアスターゼたっぷり  消化もすんなりです。



料理教室「四季の會」
鰆   というより さごしです。

味噌漬けにして


料理教室「四季の會」
立派な 大根の葉

ちりめんじゃこと佃煮にしました。

これも 消化抜群


料理教室「四季の會」
のっぺい汁

あったまります。


料理教室「四季の會」
寒空に  たくさん 蕾をつけました。

クレマチス

咲くのが 楽しみです。