ぬか漬け  食パンの耳 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日から お稽古の準備にはいりました。

いろいろ  いろいろです・・・。

大急ぎの夕食の準備


料理教室「四季の會」
秋刀魚を開くと 煮る時間は短くなります。

でも 骨を抜きますので 味は浅いです。

早く 始めていれば 普通に出来ましたのに・・・。


料理教室「四季の會」
ぬか漬けに 水分が多くなった時 

食パンの耳を置きます。

水分をとるのは 勿論のこと 甘み 旨み 美味しくなります。


         料理教室「四季の會」
     最近 蝶がよく飛んできます。

     待っている アサギマダラではありません。

     でも ようこそ我が家に音譜

     アサギマダラの訪問 楽しみに 待っています。