今日は 試作の一日でした。
毎月 お稽古の始まる前に 試作をして 仮決定
そして お稽古終了後 その月の反省も踏まえて もう一度
そして ここで もう一度 考えて 変更なり そのままであったり
大概 変更になります![]()
何年 やっているんだろうと思うこと多々です。
なかなか 慣れません。
そして 今月もまた 変更
この数日が 頑張り時です。
合間に○○しながらの保存食作り
今月の 胡麻煮の煮汁です。
鰹は 味のくせが強いので 塩をして 霜降りではなく 湯がいて
佃煮風にしていきます。
ご飯がすすむ君の出来上がり![]()
細い茄子を 15本
午前中に塩をして 重し
夕方 漬けましたので まだ 浅い味です。
明日からが 食べ時です。
それにしても ほんの少しになります。
私は ながらの料理が得意です。
今夜も 他に 明日の朝の用意をながらで準備しました。
出来るだけ 少ない数の鍋で進めていけるよう
先に 先に 考えていきます。
うまく いった時の快感![]()
![]()
![]()
これは ぼけ防止に役立ちそうです。
今日は 全身 お味噌の臭いがします。

