お客様 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨晩 主人の友達から

「明日の午前中 ちょっと寄ります。」

の連絡


慌てて冷凍庫を覗いて  栗の甘煮を確認

夜のうちの 冷蔵庫で解凍

時々 栗の甘煮  大切にし過ぎて 栗が出来る時期になっても冷凍庫に残っていることがあります。

今年は これで最後

今年の秋に また作り置きをします。
料理教室「四季の會」
解凍した栗に ふるった小麦粉をいれて よく混ぜます。

そして 型に流し 25分蒸します。


料理教室「四季の會」
出来ました。


料理教室「四季の會」
結構濃厚ですので 1切れで 充分


料理教室「四季の會」
急いで お花も  

昨年 花子さんからの プレゼントのガラス皿


料理教室「四季の會」
子供たちからのプレゼント

面白い 花瓶

こっちが前でいいのかな・・・。



なんとか 間に合いました。

楽しいひと時でした。