五月の献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


料理教室「四季の會」
緑酢和え

 走りの献立です。

 蛸が 入手できたらいいのですが・・・。

 間に合わなかったら 変更しなければなりません。

 


料理教室「四季の會」
新玉葱の椀

  熊本産 新玉葱  じっくりと煮ます。

  


料理教室「四季の會」
鰹のステーキ

  柚子胡椒の香りが 美味しいんです。

  
料理教室「四季の會」
うすいえんどうの 葛あん

  綺麗です。

  優しい味です。


料理教室「四季の會」

豆ごはん

  綺麗な色の豆にできあがります。

  上品な 塩味のご飯です。
料理教室「四季の會」
苺ゼリー

  苺味の濃厚なゼリーです。



 目に青葉 山ほととぎす 初鰹

 綺麗な季節です。